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フランスの旅
コック・オ・ヴァン

ブロワ城〜ショーモン城を車窓から眺めつつ、
レストラン Auberge Francoisへ。
骨付き若鶏を赤ワインで煮詰まるぐらいまで煮込んだ自慢の料理をいただきに向かいます。

到着後、まずは飲み物を注文。
フランスはワインだけでなくビールもおいしいのがあるので、ビール好きのkamataroはそちらをチョイス。
こってり系の料理なのでブラウンのビールを。

 
寒いけどバスの中が乾燥していたせいか、ビールが大変おいしく感じられます。



ミックスサラダ
 ビネガーの味が強すぎて野菜の味がわかりません。
トマトの方はそれほどでもなかったのですが、ボリュームもあるので酢が苦手な方はきついかも。



バゲット
このバゲット、今回の旅では一番おいしいバゲットでした。
皮の部分はさくさく、ぱりぱりで軽く、中はしっかりしていて時間がたっても食感が持続。
これはおかわりされている方々多数でした。



 
骨付き若鶏の赤ワイン煮込み(コック・オ・ヴァン)




 
煮込み料理好きのkamatro,興味津々でいただきます。
ソースはドロっとした感じで、肉の中までしみ込んではいないようですがレバーというか血(骨髄?)の味と香りが強い。
レバーを溶かしたのかという感じ。はっきり言って好き嫌いがわかれるかも。
日本人向けには肉を下処理してから煮込んだ方が良いように感じました(肉好きの方にはたまらない味かも)

 
満腹miyuki店長(こういうサラダのビネガー味、大好きなんだよね〜)

フランス | comments(2)
comment
今年もヨロシクお願いします!

フランスからお帰りなさ〜い。(*^_^*)
miyukiさんのレポートと合わせて拝見してました♪
コチラはkamataroさん目線で楽しいです。
美味しそうな画像が沢山でお腹が空いてきます…。
時々登場するmiyukiさんとお母さんの表情がこれまた良いですね。
沢山お写真があるようなので、続きも楽しみにしています!

キエ 2010/01/13 1:35 PM
キエさん、今年もよろしくお願いいたします!
HP、素敵に変身させていただきありがとうございます。
ブログ書くのがますます楽しみになりました。
kamataro目線、だいぶマニアックになると思いますが、最後までヨロシクです!

kamataro 2010/01/13 11:55 PM

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